8 (495) 208 48 81

Уличные ткани

Уличные ткани

Текстиль, применяемый для обивки уличной мебели, поддается невероятным нагрузкам, избежать которых практически невозможно. Единственное решение – приобретать высококачественные, прочные, водоотталкивающие ткани, стойкие к загрязнениям и развитию грибка, плесени и других вредных микроорганизмов. Приятная атмосфера в любую погоду, оригинальное оформление, радуга расцветок – таков арсенал возможностей дизайнерских проектов на основе уличных тканей с особыми свойствами и улучшенными характеристиками.




CALISTA

Коллекция CALISTA  - это европейские ткани для улицы, которые обладают высокой износо..

ESiesta

ESiesta - коллекция outdoor-тканей, большая часть которых сделана из олефина, что дает высокую износ..

KET

Коллекция KET - это ткани для улицы из OUTDOOR collection произведены в Испании. Ткани изготовл..

LAND

Коллекция LAND  -  это ткани для улицы из OUTDOOR collection произведены в Испании. Т..

MALAGA

Коллекция MALAGA - яркие и многофункциональные уличные ткани из полиолефина. Позвольте себе отдых в ..

OUTLAND

Коллекция OUTLAND - это яркие, красочные жаккарды и букле в сдержанной современной стилистике в ..

OXFORD 600 D PU

Коллекция OXFORD 600 D PU сочетает расширенную цветовую палитру и невероятную практичность,  та..

Patio

Patio - коллекция уличных тканей из Испании.Испания – страна избалованная солнцем. Уличным кафе..

SIESTA

SIESTA - коллекция уличных тканей, способных сохранять свою яркость и насыщенность цвета даже при дл..

SUN

Ткани для улицы из коллекции SUN – это универсальный материал, который позволит решить сразу несколь..

Уличные ткани

Материал для оформления экстерьера – это тканое полотно, отличающееся повышенной прочностью и долговечностью. Оно используется в изготовлении обивки садовой мебели, шезлонгов, пляжных зонтов, навесов, тентов. В городских квартирах, коттеджах с французскими окнами, кафе с террасами часто встречаются портьеры из уличной ткани.

Этот текстиль отличается от интерьерного повышенной устойчивостью к загрязнениям, плесени, воздействию ультрафиолета и атмосферных осадков. Особая прочность достигается благодаря производственной химической обработке, которая обеспечивает эффективную защиту волокон от непогоды и солнечного излучения.

Характеристики и состав

Главные требования к уличной ткани – это минимальное выгорание на солнце, гидрофобность, устойчивость к загрязнениям, удержание изначальной формы. 

Современный материал разработан с целью создания максимально комфортного использования садовой мебели, навесов, качелей, пляжных приспособлений и прочего. Все положительные свойства, отвечающие сложным задачам, основываются на особенностях состава, технологии производства и обязательной окончательной обработке.

В изготовлении ткани для уличной мебели применяются преимущественно синтетические компоненты, очень редко – натуральные.

Акрил

Мягкость, лёгкость, износоустойчивость – главные аргументы потребителей в решении купить акриловые уличные ткани. Они используются для пошива штор на террасу, в беседку. Легко поддаются драпировке, образуя складки и фалды. Более пористый вариант применяется в изготовлении подушек и пледов.

Большинство нитей на стадии производства бесцветные. Сначала они вплетаются в полотно, а уже затем применяется краситель. Акриловые волокна окрашиваются ещё до создания ткацкой нити. Синтетическая однородная масса обрабатывается в специальных ёмкостях, при достижении определённой консистенции добавляется пигмент. После формируется волокно и пряжа. 

В результате краситель находится не на поверхности, а входит непосредственно в состав сырья. Такая технология делает материал устойчивым к выгоранию и вымыванию цвета. 

Полиэстер в сочетании с акрилом

Отличается абсолютной непромокаемостью, а покрытие специальным составом отталкивает грязь. Тефлоновая обработка защищает от большинства негативных факторов при использовании под открытым небом. Материал не воспламеняется, не накапливает статическое электричество, не гниёт и долго сохраняет яркость красок. 

Полиэфир получают путём технологической переработки продуктов нефтяной промышленности. Жидкий полимер после многоступенчатой очистки пропускается через маленькие отверстия, образуя тончайшие волокна. Охлажденные нити растягиваются до заданной толщины, а затем соединяются в прочное полотно. 

Полиэстер в чистом виде плохо поддаётся окрашиванию, сочетание с другими синтетическими волокнами, например, акриловыми, помогает добиться ярких цветов, устойчивых к выгоранию на солнце. Использование двух видов сырья даёт прочную уличную ткань, способную выдержать неблагоприятные погодные условия.

Чтобы произвести полиэстер с акриловым покрытием, полиэфирные нити сначала сплетаются в полотно, потом окунаются в жидкий цветной акрил. Такая ткань применяется для изготовления лодочных покрытий, навесов, садовой мебели.

Покрытый винилом полиэфир

Поливинилхлоридная ткань – это сетка из синтетического волокна с виниловым покрытием. Процентное соотношение компонентов варьируется у разных производителей. Её используют для стульев, конструкция которых подразумевает поддержку веса человека именно тканью, а не рамой. Навесы из ПВХ выдерживают тяжёлые снежные наносы. 

Это особо прочный, плотный материал, рассчитанный на большую нагрузку и самые суровые условия эксплуатации. Состав предотвращает развитие плесени, поверхность легко очищается. Мебель можно оставить на улице в любую погоду. 

Олефин

Синтетическое волокно, используемое для создания смесовых тканей, производится так же, как и полиэстер. Способно увеличивать объём, сохраняя низкий удельный вес. Олефин – отличный изолятор: не пропускает воздух и влагу, а вместе с ними и грязь. Пятна от пролитого чая, кофе, жирного мороженого устраняются губкой с мыльным раствором.

Обивка из олефина не боится плесени, поскольку быстро высыхает после намокания. Окраска волокон проводится на стадии подготовки массы, подобно акрилу, когда пигмент добавляется в состав. Поэтому ткань устойчива к выцветанию под воздействием ультрафиолета и не теряет краску от механического трения.

Натуральный состав

Натуральный холст с химической пропиткой – самый редкий материал для наружной мебели. Сырьё – лён или хлопок, по текстуре полотно отличается грубой поверхностью. В отличие от синтетического, натуральный состав не может похвастаться высокими показателями прочности и износостойкости.  

Плюсы и Минусы ткани для уличной мебели

Основные преимущества экстерьерного текстиля:

Водоотталкивающее свойство – поверхность практически не впитывает жидкость, не намокает даже при сильном дожде.

Долговечность, износостойкость – синтетический состав, химическая пропитка придают особую прочность нитям.

Несложный уход – особых усилий не требуется: простая стирка с соблюдением температурного режима вернёт изделию вид нового.

Устойчивость к перепадам температуры – обивка из уличной ткани выдержит любой климат: от сильного мороза до жаркого лета.

Практичность – материал не мнётся, не накапливает пыль и грязь.

Воздухопроницаемость – диагональный тип ткацкого переплетения, волокнистый состав обеспечивают продуваемость, предотвращают появление плесени.  

Стойкий цвет – специальная технология окрашивания и закрепления помогает надолго сохранить первоначальный вид.

Противостояние выгоранию – постоянное нахождение на солнце минимально влияет на уличную ткань, по сравнению с другими видами мебельного текстиля.

Сохранение формы – не мнётся, не растягивается.

При всех своих многочисленных преимуществах экстерьерный текстиль обладает некоторыми недостатками:

Синтетический состав и аппретирование. То, что является плюсом с точки зрения эксплуатационных характеристик, оказывается минусом для определённой группы потребителей: присутствие химических компонентов может вызвать аллергическую реакцию у чувствительных людей.

Тактильные ощущения. Это субъективный аспект, опирающийся на индивидуальное восприятие, но стоит учитывать, что большинство уличных тканей довольно жёсткие, с грубой поверхностью.

Времена, когда материал для декора экстерьера ассоциировался с брезентом, давно прошли. Сейчас производители предлагают купить большой выбор наименований уличных ткани для мебели, которые отличаются плотностью, широким спектром цветовых решений, составом и даже текстурой, что позволяет выбрать вариант, соответствующий любым задачам.

Особенности ткани

Текстиль, находящийся на улице, прежде всего страдает от переменчивой погоды: перепадов температур, дождя, сильных порывов ветра, жары. Все эти факторы способны уничтожить красивую обивку нового дивана из обычной интерьерной ткани за считанные недели, а вернуть прежний вид уже не удастся. 

Уличная ткань разработана технологами, с целью удовлетворить все практические требования потребителя. Она минимально подвержена негативному влиянию внешних условий: отталкивает воду, не рвется от нагрузок при морозе и ветре, не накапливает пыль. Несмотря на синтетический состав, не плавится даже в самую сильную жару. Благодаря волокнистому составу, способу переплетения нитей и пропитке грязь, попавшая на ткань, не впитывается глубоко, легко стирается с поверхности влажной тряпкой.

Сохранение цвета – ещё одно важное свойство. Получить материал, на 100% защищенный от выгорания невозможно. Со временем краситель неизменно покидает волокна из-за ультрафиолета и механического воздействия на полотно. Однако способ окрашивания и закрепления цвета, применяющийся на фабриках, даёт максимальный потенциал сохранения эстетичного внешнего вида мебели. Ни одна другая ткань не может так упорно противостоять выгоранию, как уличная.

Материал отлично удерживает форму. Особенно это важно для навесов, портьер на террасах, шезлонгов. Испытывая нагрузку от мокрого снега весной, тент не порвется и не растянется. Но стоит учитывать максимальный вес, который способна выдержать ткань. Эта цифра зависит от плотности, состава и типа переплетения нитей.

Отличия от других материалов

По большому счету прямых конкурентов у ткани нет. Узкая сфера применения, спецификация и высокие требования к эксплуатационным свойствам выделяют этот материал среди других.

В сравнении с популярными мебельными полотнами (флоком, шениллом, полисатином, гобеленом и другими) уличное выигрывает по всем параметрам: непревзойдённая износостойкость, прочность, гидрофобность, устойчивость к загрязнениям, ультрафиолету и большим нагрузкам. Ни один материал не прослужит так же долго. Беспроблемный уход – ещё один аргумент в его пользу. 

Единственный минус – большинство видов уличного текстиля, по сравнению с флоком, шениллом, имеют грубую на ощупь поверхность. Современные производители выпускают ткань с микроворсом, блеском, но она мало похожа на традиционный интерьерный материал.

Как выбрать 

Для обивки мебели используется акриловый, полиэфирный и смесовый материал, который выбирается по плотности в зависимости от предполагаемой нагрузки. Если полотно планируется часто стирать, то стоит отдать предпочтение составу с преобладающим содержанием акрила, олефина, так как они лучше удерживают краситель. 

Шторы и наружные портьеры обязательно должны быть обработаны специальной пропиткой, обеспечивающей устойчивость к ультрафиолету, гидрофобность. Иначе предмет декора быстро покроется плесенью, которую сложно устранить бесследно.

Важный показатель – плотность, которая рассчитывается исходя из веса на единицу площади. Эта цифра определяет возможность использования в тех или иных сценариях. Например, ткань с весом более 500 г/м2 не подойдет для штор в летнюю беседку: она слишком тяжелая и имеет другое назначение. И наоборот: материал с показателем 200 г/м2 категорически непригоден для навесов, шезлонгов и прочей мебели, в которой ткань удерживает тело человека.

Изучение характеристик – это первый этап подготовки к покупке. Незнание нюансов часто приводит к неправильному выбору: материал просто не подходит по своим свойствам. Чтобы избежать подобных неприятностей, сэкономить время и деньги, лучше обратиться за помощью к опытным сотрудникам магазина.

Как ухаживать

Большинство экстерьерных полотен очень просты в уходе. Их можно стирать с соблюдением температурного режима или мыть вручную водой с чистящим средством.  

Обивку и подушки обрабатывают жёсткой щеткой, удаляя пыль и грязь, затем проходятся мягкой губкой с мыльным раствором. Чистку необходимо проводить хотя бы раз в сезон. Перед тем как убрать мебель на хранение, нужно дождаться, когда обивка полностью высохнет. 

Несмотря на то, что уличная ткань минимально подвержена выгоранию, не стоит оставлять её на солнце, если предмет не используется. Эта мера направлена на продление срока службы. 

Отзывы

Потребители ценят в экстерьерной ткани надёжность: мебель с такой обивкой не боится неблагоприятных погодных условий, не намокает, не подвергается распространению плесени. Это очень важное качество, для предметов, использующихся на открытой местности. 

Также люди отмечают неприхотливость материала: за ним не нужен особый уход. Синтетическое полотно устойчиво к загрязнениям, не накапливает пыль. Если всё же обивка испачкалась (кто-то пролил красящий напиток, упала жирная еда и т.д.), то пятно легко стереть обычной губкой.

В отзывах потребители выделяют способность материала противостоять выгоранию: текстиль, постоянно находящийся на солнце, не теряет яркость красок на протяжении всего срока эксплуатации. 

Самое ценное свойство, по мнению покупателей – это прочность. Экстерьерная ткань выдерживает высокие нагрузки, не истирается, не рвётся. Мебель долгие годы сохраняет вид новой. 


Специальный уличный текстиль с пропиткой – идеальное решение для оформления экстерьера. С его помощью создается красивая мебель и предметы декора, а покупатели не испытывают трудностей в уходе. 

В нашем интернет-магазине большой выбор экстерьерных полотен: акриловых, полиэфирных, смесовых. Здесь вы можете купить уличную ткань с пропиткой, которая не только украсит пространство, но и обеспечит максимально комфортную эксплуатацию. 

Профессиональные сотрудники дадут подробную консультацию по составу, расцветкам и видам материала. Чтобы купить уличные ткани, позвоните или приезжайте в щоу-рум. Мы сэкономим время на поиски, поможем подобрать ткань, подходящую именно вам.