8 (495) 208 48 81

Микрофибра

Микрофибра

Микрофибра для мебели — гипоаллергенная ткань, состоящая из полимерных и натуральных волокон. Ткань широко применяется при производстве мебели. В ее основе — ультратонкие волокна. Микрофибра исключительно проста в уходе, отличается долговечностью и неприхотливостью, не подвержена истиранию, надолго сохраняет свою фактуру и цвет.


AIRSAN

Коллекция  AIRSAN - это мягкая , объемная микрофибра на подкладе с термотиснением. Интерес..

BENTLEY

Коллекция BENTLEY — эффектная ткань с плотным и мягким ворсом.  Используя в обивке мя..

DIVA

Коллекция DIVA представляет собой высококачественную двустороннюю микрофибру. Два слоя ворсовой ткан..

GLEN / LORIN

Коллекция GLEN / LORIN — эффектная ткань с плотным и мягким ворсом  и принтом, с..

MONOLITH ZIGZAG

Коллекция MONOLITH ZIGZAG будет достойно выглядеть как в интерьерах со спокойным дизайном,..

Ocean

Коллекция Ocean представляет собой двухслойный трикотажный материал с нанесенным на лицевую сторону ..

Белла

Коллекция Белла - это гармоничное сочетание утончённой роскоши, нежной фактуры и высоких технологич..

Коала

Микрофибра Коала высокой плотности используется в качестве обивочного материала при изготовлении меб..

Монолит

Коллекция Монолит будет достойно выглядеть как в интерьерах со спокойным дизайном, так и в реализаци..

Рефреш

Микрофибра REFRESH - идеальное решение для современных людей. Материал, изготовление которого ведётс..

Софа Лайф

Коллекция Софа Лайф -  это микрофибра высокой плотности с яркими, графичными цветами...

Микрофибра для мебели – материал третьего тысячелетия

Микрофибра – одна из наиболее распространенных мебельных тканей. Такая популярность обусловлена особыми качествами этого материала, среди которых высокая прочность, эффектный внешний вид и простота в уходе. Ткань является искусственной, но по своим характеристикам не только не уступает некоторым натуральным материалам, а в чем-то и превосходит их. Поверхность материала напоминает замшу, и не каждый заметит отличия с первого взгляда.

Микрофибра была изобретена совсем недавно – в 1976 году. Технологию ее производства разработали японские ученые. Ткань изготавливается из особо тонких волокон, толщина которых составляет всего несколько микрометров. То есть по сути – это не волокно, а микроволокно, отсюда и название материала.

Новая ткань получила широкое распространение во всем мире и в разных областях жизни. Ее используют:

- для пошива одежды и обуви;

- изготовления материалов для уборки;

- производства специальных фильтров для машин;

- в мебельной промышленности. 

Мебельная микрофибра применяется для обивки диванов, пуфов, кресел, кухонной мебели и отлично вписывается в различные интерьеры. 


Характеристики и состав

Микрофибру характеризуют как качественный, гигроскопичный, гипоаллергенный материал высокой прочности. Технологический процесс изготовления этой ткани непростой. Сначала делают микроволокна, используя полиэфиры и полиамид. Нить из полиамида изготавливается заранее. Она имеет необычную звездчатую структуру, то есть в сечении напоминает звезду. Готовую полиамидную нить погружают в расплавленное вещество полиэфир, потом протягивают через мельчайшие отверстия и охлаждают. Затем полиэфирные нити отделяют от полиамидных и используют для производства ткани. 

В результате такого процесса на каждой нити получается много микроскопических выступов и зазоров, что обеспечивает высокую впитывающую способность готового материала. Нить микроволокна очень тонкая и поэтому легкая, ее диаметр может составлять от 0,1 мм до 0,01 мм. Микроволокно длиной 100 тысяч метров весит всего лишь около 6 граммов. 

Мебельная микрофибра имеет приятную фактуру, напоминающую на ощупь замшу или нубук. Выделяют три основных вида ткани микрофибры для диванов: 

- трикотажная обивочная ткань;

- нетканая обивочная ткань;

- тканая обивка.

В мебельном производстве чаще всего используют тканый материал, так как он обладает и эстетичным внешним видом, и высокой прочностью.

Обивка микрофибра производится из нитей, состоящих из большого числа микроволокон. При плетении одной нити может использоваться от 50 до 150 тончайших волокон. Для улучшения внешнего вида и эксплуатационных характеристик могут также дополнительно использоваться хлопковые нити либо вискоза. Чтобы придать ткани водоотталкивающие свойства, а также защитить ее от налипания грязи и пыли, микрофибру могут обрабатывать специальными веществами, в составе которых имеется тефлон.


Плюсы и Минусы

Мебельная микрофибра – это один из лучших вариантов обивочной ткани. Материал имеет много достоинств, а недостатки почти отсутствуют. Мебель с такой обивкой может служить долгие годы и выглядеть красивой и новой.

Преимущества микрофибры

Обивка микрофибра активно используется в мебельном производстве, она зарекомендовала себя как качественный, удобный и надежный материал. Множество достоинств этой ткани оценили мастера всего мира, они отмечают такие наиболее важные преимущества:

- эффектный внешний вид;

- материал приятный на ощупь;

- поразительная износостойкоть, хорошо подходит для любых помещений, в том числе детских, незаменима в общественных местах, где бывает много людей;

- на обивке не возникает потертостей, помятостей, заломов;

- материал легкий, но при этом плотный и крепкий, его трудно разорвать даже взрослому сильному человеку;

- ткань не линяет, не выгорает, не меняет цвет;

- не боится частых стирок;

- материал не подвержен усадке;

- не вытягивается;

- не имеет запаха;

- высокая гигроскопичность, то есть хорошо впитывает влагу (в том случае, если не обработана специальным составом для отталкивания жидкости);

- имеет противогрибковые свойства, то есть на поверхности ткани никакие микроорганизмы не разводятся;

- антивандальная микрофибра не боится кошачьих когтей, поэтому очень ценится любителями домашних животных;

- богатый выбор расцветок и фактур;

- простота ухода;

- доступная цена.


Недостатки микрофибры

У микрофибры для мебели имеются и некоторые недостатки, но их немного:

- электростатичность – ткань может электризоваться, так как изготовлена из синтетических волокон;

- плохо реагирует на высокие температуры, ткань не рекомендуется гладить утюгом на высоких температурах и сушить на горячей батарее.


Особенности ткани

Микрофибра обладает рядом особенностей. Волокна, из которых соткана ткань, обеспечивают мягкость поверхности. Поэтому материал приятен на ощупь, гарантирует комфортный отдых и уют. 

Особая структура ткани не позволяет набиваться пыли и мусору, поэтому не вызывает аллергических реакций. 

Микрофибру легко чистить, можно мыть и пылесосить мягкой щеткой, пятна легко выводятся влажной губкой. Материал быстро сохнет 


Отличия от других материалов

Можно сказать, что микрофибра для мебели – это особенная ткань, уж очень она не похожа на другие материалы. Чтобы понять, чем этот материал отличается от других, сравним его с другими тканями.

Полиэстер, как и микрофибра, изготавливается из синтетических нитей, он тоже не мнется и имеет долгий срок службы. Но производится он из более толстых волокон, поэтому на ощупь он не такой мягкий, также он не очень хорошо впитывает влагу. Стоимость полиэстера ниже, чем микрофибры.

Флис также является синтетическим материалом. На ощупь он мягкий и ворсистый, не мнется так же, как и микрофибра. Но флис отличается тем, что накапливает на своей поверхности мелкую пыль.

Натуральная замша очень похожа на микрофибру. Иногда даже с первого взгляда трудно отличить эти материалы, они аналогичны и на ощупь, и по внешнему виду. Главное отличие этих тканей в том, что замша – это натуральная ткань, а микрофибра – искусственная. Отличить их можно по запаху: замша имеет характерный запах кожи, а у микрофибры запах отсутствует. Еще одно отличие – это цена, натуральная замша гораздо дороже искусственной микрофибры.


Как выбрать?

Выбирая обивку для мягкой мебели, желательно ознакомиться со свойствами понравившейся ткани, а также с правилами ухода за ней. Это позволит принять правильное решение и не жалеть о потраченных деньгах. Микрофибра – это тот случай, когда ткань подойдет практически для каждой мебели и отлично впишется в любой интерьер.

Микрофибра для мебели имеет красивую приятную на ощупь фактуру. Ткань бывает однотонной или с рисунком, гладкой или фактурной. Современные производители предлагают широкий выбор материала самых разных оттенков и расцветок. Поэтому будет несложно подобрать такой вариант обивки, который будет гармонировать с обоями, занавесками и декоративными элементами. Так как ткань напоминает замшу, то она хорошо будет смотреться классическом интерьере. При этом материал не выглядит слишком вычурно, поэтому он так же хорошо подойдет для современного минимализма.

Для детской комнаты можно смело выбирать микрофибру для дивана. Эта ткань бывает ярких расцветок и с веселыми рисунками, легко чистится и моется, не рвется и не накапливает пыль. Ребенку она точно понравится.

Многие владельцы домашних питомцев сталкиваются со сложной проблемой при выборе обивки для мебели, так как кошки сильно повреждают диваны и кресла своими когтями. В этом случае микрофибра может стать лучшим вариантом. Ативандальная ткань легко противостоит кошачьим когтям и долго сохраняет свой первоначальный вид.

Материал можно приобретать и для общественных мест с большим скоплением людей: кафе, баров, залов ожидания, офисов, актовых залов. Диваны, стулья и кресла с обивкой из микрофибры прослужат долго, так как ткань обладает высокой прочностью и хорошо переносит частую чистку. 


Как ухаживать?

Как уже было сказано, микрофибра обладает целым рядом важных качеств, облегчающих эксплуатацию мебели с такой обивкой. Это и высокая износостойкость, и отсутствие способности накапливать пыль и особая защитная пропитка материала. Поэтому уход такой мебели нужен минимальный, но без него все равно не обойтись.

Существует несколько рекомендаций по уходу за микрофиброй:

- ткань мебельной обивки, как и любую другую мягкую поверхность, следует регулярно пылесосить, при этом рекомендуется пользоваться специальной мягкой щеткой-насадкой для мебели, которая обычно имеется в комплекте с пылесосом;

- время от времени можно чистить обивку обычной сухой мягкой щеткой, это восстановит и разгладит «замшевую» фактуру;

- пятна с поверхности мебели удаляют при помощи мягкой губки, которую смачивают в чистой воде либо в мыльном растворе;

- если на мебели надеты чехлы, сшитые из микрофибры, их можно снимать и стирать в стиральной машине, перед этим чехлы желательно вывернуть на изнаночную сторону, для стирки установить деликатный режим и температуру 30°С, не желателен отжим на больших оборотах, лучше будет, если вода стечет сама;

- при стирке нежелательно использовать отбеливатель и другие едкие вещества, так как ткань может потерять свои свойства, желательно использовать щадящие средства;

- для изделия из микрофибры нельзя использовать машинную сушку, рекомендуется сушить в расправленном виде;

- микрофибра боится высоких температур, поэтому чехлы не нужно гладить и сушить на горячих батареях.

Если учитывать рекомендации по уходу за мебелью, то она прослужит долго. 


Отзывы

Покупатели часто обращают внимание на микрофибру для мебели. Им нравится внешний вид ткани, богатство расцветок, фактур, доступная цена. Многих привлекает то, что материал прочный, износостойкий, не требует особого ухода. Микрофибру для дивана охотно приобретают те, у кого дома живут кошки и собаки, так как ткань противостоит острым когтям, не рвется, на ней не образуется затяжек. Также покупатели отмечают то, что материал приятный на ощупь, не собирает пыль. 

Некоторые считают, что главный недостаток микрофибры – это синтетический состав, в таком случае люди выбирают другие виды обивочных тканей, состоящие из натуральных волокон.


Алина
У меня дома живет кошка, которая очень любит точить когти о мебель. Поэтому мой диван выглядел не лучшим образом. Я решила его обтянуть новой тканью. Консультанты мне посоветовали антивандальную микрофибру. Ткань мне понравилась и на ощупь, и внешне. Теперь мой диван выглядит, как новый, и когти мой кошки ему не страшны.


Владислав
Я выбрал для своего дивана синюю микрофибру, так как эта ткань очень прочная и выглядит красиво, как замшевая. Мне сказали, что такая ткань служит долго, так что я надеюсь, что диван не скоро придется менять.


Василий
У нас был старый потертый диван, и мы с женой решили поменять его обивку. Нам посоветовали купить ткань микрофибру и показали много разных расцветок. Мы выбрали ткань двух цветов: коричневую и бежевую. Хотим скомбинировать, думаю, будет красиво. 


Лера
Покупка мебели для нас всегда была большой проблемой, так как у нас дома живут две кошки и собака. Они постоянно портят диван и кресла своими когтями и зубами. Узнали, что бывает ткань, которая не боится когтей. Очень обрадовались. Купили антивандальную микрофибру зеленого цвета. Теперь ждем, когда нам обтянут диван. Проверим, как долго она прослужит.


Купить

Мебельная микрофибра пользуется большим спросом из-за высокой прочности, износостойкости и эффектного внешнего вида. Она служит долгие годы, оставаясь такой же красивой и чистой, как и в момент покупки. Этот мягкий приятный на ощупь материал легко вписывается в любой интерьер, создавая атмосферу уюта и комфорта. Некоторые мебельные мастера считают, что микрофибра это ткань третьего тысячелетия. 

В нашем магазине можно купить ткань микрофибру хорошего качества. Позвоните нам, и опытные консультанты порекомендуют различные обивочные материалы, познакомят с каталогом тканей и помогут выбрать лучший вариант для вашей мебели.