8 (495) 208 48 81

Натуральная кожа

Натуральная кожа

Натуральная кожа для мебели – это уникальный материал, который обладает целым рядом оригинальных свойств. Именно за это его так любят сами мастера и простые потребители. Изделия из натуральной кожи не пропускают влагу и отличаются прочностью, а также долговечностью. Кожа – натуральный материал вне времени. Поставляется в шкурах, как правило, с неровными краями. Качества натуральной кожи превосходят многие характеристики искусственного или синтетического материала:  эластичность и прочность, износостойкость, комфорт, красота. Кожа, по самой природе, имеет широкий диапазон структур поверхностей. Также имеется огромное разнообразие финишных обработок и цветов. 

Примечание: Кожа продается шкурами. Оплата осуществляется после подбора шкуры!




ESTORIL

Estoril - кожа с натуральной набивкой, естественным лицом, и полуанилиновым покрытием. Благодар..

LUSSO

LUSSO - коллекция полуанилиновой кожи из шкур высокого качества с частично сохраненным естестве..

MADRAS

MADRAS - натуральная кожа, произведенная и шкур крупного рогатого скота (КРС). Это кожа с корректиро..

NANUKE

NANUKE - уникальная по своим свойствам натуральная кожа, с лёгкой анилиновой тонировкой. Для этого в..

RAVENNA

Ravenna -  натуральная кожа произведенная из шкур крупного рогатого скота (КРС). Это кожа с кор..

SYMPHONY

Натуральная кожа Simphony невероятно мягкая, эластичная кожа с полуанилиновым покрытием, с..

Натуральная кожа для мебели

Кожаная обивка всегда была на вершине популярности. Несмотря на то, что тканый текстиль приобретается гораздо чаще, этот вид материала остаётся объектом желания большинства потребителей.

Натуральная кожа для мебели демонстрирует высокий статус хозяев дома. Изделия с такой обивкой символизируют роскошь и богатство. Кожаная мебель – классическое украшение стильного интерьера, призванное акцентировать внимание гостей на изысканном вкусе владельцев.

Характеристики и состав натуральной кожи для мебели

Основное назначение материала – обтяжка мягкой мебели различных стилевых направлений. Дизайнеры используют его также для декорирования корпусных изделий: шкафов-купе, кроватей, комодов, прихожих. Кожаные вставки органично смотрятся на дверях, ящиках выдвижных конструкций, торцевых частях стеллажей.

Натуральная кожа для мебели бывает трёх видов:

Лицевая кожа

Производится из сырья самого высокого качества, которое проходит минимальную первичную обработку и сохраняет уникальную естественную фактуру поверхности. На ней можно рассмотреть природную структуру верхнего слоя дермы. 

Поэтому лицевая кожа покрыта некоторым количеством прожилок, мелких шрамов, царапин, следов от укусов насекомых, родимых пятен. Это не дефект, а следы жизни животного.

Они подчёркивают исключительную натуральность материала, придают индивидуальность предметам мебели и декора. Каждая такая шкура уникальна, не имеет дублей. Все полотна окрашиваются анилиновыми красителями природного происхождения. 

Материал обладает повышенной прочностью, эластичностью, гигроскопичностью, хорошей воздухопроницаемостью. Он не препятствует теплообмену, что создаёт ощущение комфорта и уюта. К лицевой коже хочется прикасаться снова и снова.

Состав, структура поверхности способны впитывать влагу. Удивительно, но пятна, появившиеся в процессе эксплуатации, могут просто исчезнуть, со временем растворившись без следа.

Полулицевая кожа

Вид декоративной поверхности подвергается корректировке с применением деликатной шлифовки, в ходе которой удаляются все выступающие дефекты шкуры. Верхний слой дермы при этом практически не меняется. На фабриках наносят мелкозернистое тиснение. Оно помогает сохранить натуральную фактуру с характерными морщинками, порами, одновременно маскируя недостатки. 

Кожу окрашивают матовым полуанилиновым красителем. После завершения процесса шкуры дополнительно прокручивают в барабанных установках, подающих горячий пар. В результате материал приобретает пластичность, мягкость. Полулицевой материал характеризуется гигроскопичностью, воздухопроницаемостью. Он быстро восстанавливает изначальную форму после растяжения.

Выделанная кожа (скорректированная)

Шкуры подвергаются тщательной шлифовке верхнего слоя, чтобы свести к минимуму природные дефекты. Глубокая обработка убирает все видимые изъяны. После окраски делают накат тиснения среднезернистого типа. Затем полотно покрывается тонким слоем полиуретанового лака, который даёт материалу стойкость к механическому воздействию, способность отталкивать грязь и воду. 

Таким образом получается красивая натуральная кожа для мебели с практически идеальной поверхностью. Несмотря на все процедуры, она сохраняет преимущества природного материала: цвет, запах, фактуру. 

Выделанная кожа демонстрирует очень высокие показатели в тесте на мокрое истирание – больше 300 циклов. Все манипуляции по улучшению внешнего вида проводятся с использованием составов на водной основе. Поэтому не допускается применять химические чистящие средства в уходе.

С позиции повседневной эксплуатации натуральная кожа для мебели является практичным и выгодным приобретением: она долговечна, прочна, уместна в любом интерьере. Предметы, обитые этим материалом, придают помещению атмосферу изысканности, респектабельности, дизайнерской эксклюзивности и одновременно домашнего уюта.

Плюсы и минусы натуральной кожи для мебели

Прежде чем купить натуральную кожу для мебели, стоит изучить преимущества и недостатки данного материла, чтобы убедиться, что он соответствует будущим условиям эксплуатации.

Плюсы кожаной обивки:

Не накапливает пыль, не собирает мелкий мусор, шерсть животных. Ежедневная уборка заключается в протирании мягкой салфеткой.

Практически не впитывает воду и жидкие загрязнения. С кожи легче удалить пятна, чем с ткани, если делать это быстро. Убрать следы кофе, вина, соуса можно без каких-либо последствий.

Не накапливает статическое электричество, не электризует одежду и волосы.

Обладает характерным приятным запахом. Пункт ориентирован на любителя, но всё же натуральная кожа пахнет теплом и роскошью. Мало кто с этим не согласится.

Не вызывает аллергических реакций у детей и чувствительных людей. Подойдёт любителям экологичной продукции.

Отличается долгим сроком эксплуатации. Качественная натуральная кожа для мебели при условии правильного ухода служит десятилетиями, не теряя цвет и эстетичный внешний вид. Мелкие естественные потёртости, приобретённые со временем, придают шарм и представительность.

Положительно влияет на микроклимат. Материал дышит, поглощая избыток влаги, или, наоборот, отдавая её, когда воздух в комнате пересушен.

Недостатки кожаной обивки:

Не подходит для ночного отдыха. Чтобы организовать полноценное спальное место, необходимо приобрести матрас-топер.

Портится от воздействия острых предметов. Если дома есть домашние животные, нужно беречь мебель от когтей питомцев.

Чувствительность к ультрафиолету и перепадам температур. Натуральная кожа сохнет, трескается, теряет интенсивность цвета. Рекомендуется размещать мебель вдали от открытых окон и источников отопления, поддерживать влажность 40–60%.

Необходимость тщательного ухода. Чтобы материал не рвался, не растягивался, его нужно обрабатывать специальными средствами.

Качественная натуральная кожа для обивки мебели стоит недёшево, поэтому и считается предметом роскоши. Стоит ли платить высокую цену, когда можно предпочесть искусственный аналог – это вопрос скорее эстетического, чем практического характера.

Особенности натуральной кожи для мебели

Материал делится на подвиды по способу дубления:

Обработка природными растительными веществами;

Отделка хромом;

Нанесение защитного покрытия из воска, смолы, лака.

В зависимости от применённого способа обработки различают следующие виды натуральной кожи:

Краст – плотная, долговечная, с естественным рисунком лицевой стороны;

Анилиновая – материал премиум-класса с нанесённым защитным покрытием;

Полуанилиновая – окрашенная органическим пигментом, на поверхность нанесена финишная пропитка;

Нубук – плотная кожа с бархатистой поверхностью, напоминающей прорезиненную.

Цветовая гамма предполагает аутентичные оттенки, что обусловлено использованием натуральных красителей.

Отличия натуральной кожи для мебели от других материалов

Натуральная кожа для мебели имеет синтетический аналог, максимально приближенный к ней декоративными и практическими свойствами. 

Отличия искусственной кожи от натуральной:

Заменитель стоит значительно дешевле природного образца.

Животная кожа способна перенимать и сохранять тепло человеческого тела. Аналог быстро возвращается к своей обычной температуре после контакта. 

Искусственная обивка не отличается огнеупорностью. При воздействии открытым пламенем она сначала плавится, выпуская токсичный дым, а потом вспыхивает. Натуральный вариант не горит.

Природная кожа впитывает воду, формируя тёмные следы на поверхности. Заменитель отталкивает влагу.

Натуральная мебельная кожа часто сравнивается с замшей. Во многих эксплуатационных характеристиках они схожи: оба прочны, долговечны, воздухопроницаемы. Ключевые отличия задаёт разность фактур. К примеру, замша собирает пыль, шерсть животных, мелкий мусор, которые застревают с микроворсе, а с кожей таких проблем не будет. К тому же замша гораздо быстрее впитывает воду. Удалить пятно от пролитого чая без последствий не получится даже при самой быстрой реакции.

Как выбрать и купить натуральную кожу для мебели

Есть несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор:

Если планируется обить несколько предметов интерьера, то кожу лучше покупать сразу на весь гарнитур. Оттенки материала из разных партий могут отличаться.

Стоит учитывать припуски на швы и запас при раскрое. Необходимое количество материала помогут рассчитать в магазине тканей.

Для мебели, которую ждёт интенсивная эксплуатация, предпочтительна анилиновая кожа с износостойким покрытием. Она обладает необходимой прочностью. 

Материал с фактурным тиснением (лазерной гравировкой, имитацией кожи рептилий, узорами) требует бережного отношения. Следует принять во внимание этот момент, выбирая полотна для обивки диванов и кресел в общественных местах.

У большинства потребителей нет достаточного количества времени, чтобы искать информацию о материалах в Интернете, долго разбираться в характеристиках, свойствах, нюансах ухода. Есть разумное решение – купить мебельную кожу в Москве в специализированном магазине.

Помощь консультантов значительно сэкономит время и избавит от возможных проблем, связанных с неправильным выбором материала. В интернет-магазине потребитель получает не только консультацию, но и ценные рекомендации, которые продлят срок службы мебели, сделают эксплуатацию максимально комфортной, помогут найти лучшее сочетание с остальными предметами интерьера.

Как ухаживать за натуральной кожей для мебели

Натуральная мебельная кожа требует бережного отношения и правильного ухода. Рекомендуется соблюдать следующие правила:

Регулярно обрабатывать специальными кондиционерами, подходящими к цвету материала;

Беречь от ярких солнечных лучей и отопительных приборов во избежание появления трещин;

Для удаления небольших загрязнений протирать фланелевой тканью, смоченной в дистиллированной воде;

Нельзя долго тереть один участок;

Вода из-под крана может оставлять неэстетичные разводы и пятна на поверхности, поэтому специалисты не рекомендуют использовать её для мытья обивки;

Запрещается применять органические растворители, спирт, пятновыводители, хлорсодержащие вещества;

Если кожа намокла, её нужно немедленно вытереть мягкой гигроскопичной салфеткой. Сушить утюгом, феном, другими приспособлениями запрещено.

Со временем обивка из натуральной кожи темнеет в местах соприкосновения с телом. Минимизировать этот эффект поможет регулярная обработка пропиткой.

Отзывы покупателей

Предметы интерьера, обитые натуральной мебельной кожей, вызывают гордость хозяев и восторг гостей. Респектабельный внешний вид материала способен внести нотку шарма и атмосферу дороговизны в обстановку любого стиля.

Очень ценится долговечность и прочность полотен. Они не рвутся от нагрузок, отлично держат форму даже при частом использовании. При условиях правильного ухода мебель долгие годы сохраняет вид новой. 

Для натуральной кожи, особенно аутентичных расцветок, характерно появление потёртостей в процессе долгой эксплуатации. Большинство потребителей не считают это свойство недостатком. Некоторая шероховатость, по мнению хозяев, придает особый шарм изделиям, давая им новую жизнь.

Судя по отзывам, существенным минусом являются особенности теплопроводности. На прохладную мебель не слишком приятно садиться в осенне-зимний период. А летом для комфортного отдыха на диване придётся предварительно накинуть покрывало. 

Купить натуральную кожу для мебели в Москве

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор натуральной кожи для мебели в Москве. Все наименования размещены в красочном каталоге с фотографиями и подробным описанием для быстрого, удобного поиска. 

Профессиональные консультанты ответят на все ваши вопросы, дадут подробную информацию о характеристиках материала, свойствах, нюансах эксплуатации и ухода. Наши менеджеры внимательно выслушают предпочтения, подберут подходящий вариант, соответствующий вашим требованиям и задачам.

Чтобы купить натуральную кожу для обивки мебели, позвоните нам или заполните форму обратной связи на сайте. Мы сэкономим ваше время на поиски, предложим лучшее решение для вашего стильного интерьера.