8 (495) 208 48 81

Мебельный жаккард

Мебельный жаккард

Жаккард - это необычная ткань, сочетающая в себе одновременно классику и модерн. Отличительной особенностью жаккардовых тканей является классификация не по составу или рисунку, а по особенному плетению нитей. Уникальное переплетение нитей позволяет создавать необычные повторяющиеся сложные рисунки на полотне. Жаккардовые ткани прочны и долговечны, слабо растягиваются и истираются, хорошо сохраняют окраску.  Ткань всегда актуальна, к тому же отвечает всем требованиям, предъявляемым потребителем. Разнообразные жаккарды прекрасно выглядят на изделиях любого типа.





ANZIO AMORE

Коллекция жаккарда ANZIO AMORE - это сложный растительный орнамент, украшающий основу. Данная ткань ..

BELLISIMO

Коллекция BELLISIMO - это элегантный жаккард высочайшего качества. Традиционная классика всегда..

Harrison

Harrison – современные и стильные британские дизайны с мелким рисунком. Идеи орнаментов попали в Евр..

KARINTIYA

Эксклюзивный жаккард из коллекции KARINTIYA. Ткань европейского качества, хорошо смотрится на мебели..

MARTINIKA

MARTINIKA - это классический итальянский жаккард с природным мотивом. Матовый, универсальный в испол..

ORNAMENT

Ornament - это коллекция широких испанских тканей наполненных солнцем, яркими цветами, контраст..

Белензо

Коллекция Белензо — это невероятно стильный жаккард с уникальным дизайном. Поверхность&nbs..

Брунелло

Коллекция Брунелло - это современный и универсальный жаккард. Обладает прекрасными характеристиками,..

Магия

Коллекция Магия - это жаккард с современным, стильным геометрическим рисунком, напоминающим соты. Жа..

Пульс

Коллекция Pulse представляет собой дизайн, имитирующий живопись масляными красками, является одним и..

Рейна

Строгие вензеля и растительные орнаменты жаккарда из коллекции «Рейна» помогут наполнить мягкую мебе..

Тринити

Коллекция Тринити - это жаккард с оригинальным геометрическим рисунком. Ткань Тринити придаст эффект..

Фанфаре

Коллекция отражает самые последние тенденции в мире дизайна интерьеров. Модная графика, зигзаги, пли..

Элемент

Коллекция Элемент - это жаккард дизайн которого напоминает плитку в марокканском стиле, одну из самы..

Энигма

Внешне коллекция жаккарда Энигма напоминает дорогую рогожку, а благодаря тому что геометрический узо..

Мебельный жаккард: роскошь и стабильность

Жаккард – это узорчатая ткань с аристократичным внешним видом и высоким качеством. Своим названием она обязана французскому изобретателю Жозефу Мари Жаккару, который в начале ХIХ века сконструировал ткацкий станок. 

Благодаря этому изобретению появилась возможность массового производства ткани со сложными многоцветными орнаментами и узорами. Ткань получила очень широкое применение: в зависимости от плотности и состава ее используют для пошива одежды, штор, скатертей, постельного белья, а также для обивки мебели. 

Технология производства жаккарда практически не изменилась, но станки, конечно, стали более совершенными. Сейчас у них есть современное программное обеспечение.

Мебельный жаккард отличается плотностью, прочностью и благородной красотой. Диваны и кресла с такой обивкой всегда выглядят стильно, создают атмосферу роскоши и стабильности.


Характеристики и состав

Изготовление жаккарда – это довольно трудоемкий процесс, иногда для создания сложных цветных узоров приходится брать более ста нитей различных оттенков. Плотность материала зависит от толщины нитей, используемых для его производства. Жаккард имеет особое переплетение волокон и напоминает гобелен. Ткань эта довольно дорогостоящая, но цена оправдывается высоким качеством и презентабельным внешним видом. Для производства мебельного жаккарда используют как натуральные, так и искусственные волокна. Чаще всего в составе присутствуют:

- хлопок;

- шерсть;

- лен;

- шелк;

- полиэстер;

- полиамид и др.

Нити для плетения бывают однородными или смешанными, то есть могут состоять из волокон, разных по составу. Ткань из натуральных волокон ценится выше и стоит дороже, а искусственная отличается большей износостойкостью и меньшей ценой.

При производстве применяются два способа окрашивания. Первым способом получают самые прочные виды мебельной ткани жаккард. Суть этой технологии состоит в том, что нити сначала окрашивают в нужные цвета и оттенки и только потом используют для производства ткани. Причем нити могут быть не только разных цветов, а и иметь различную толщину. Это позволяет создавать ткань с эффектными объемными узорами.

При втором способе сначала производится ткань, а потом на нее наносится рисунок методом печати. Такое окрашивание чаще применяют для материалов из смешанных волокон. Это современный способ нанесения рисунка, при окрашивании используются качественные красители, которые долго не выгорают и не теряют первоначальной яркости и сочности красок.

Ткань жаккард для мебели бывает однотонной и цветной. Однотонный жаккард выглядит сдержано и лаконично. Но чаще всего эту ткань производят двуцветной, где один цвет является фоном, а второй формирует рисунок. Двуцветный жаккард выглядит более декоративно и изыскано. 


Плюсы и минусы жаккардовой ткани

Прежде чем купить ткань жаккард, нужно разобраться, какие преимущества и недостатки имеются у этого обивочного материала. Благодаря особому переплетению нитей, мебельный жаккард отлично подходит для изготовления чехлов и обивки мебели.

Преимущества:

- особая прочность, которая достигается плотным переплетением;

- эффектный внешний вид;

- многообразие расцветок и узоров;

- повышенная износостойкость;

- плотность;

- ткань не растягивается, хорошо сохраняет свою первоначальную форму;

- легкость в уходе.


Недостатки:

- поверхность гладкая, но жесткая;

- высокая цена.

Мебельная ткань жаккард имеет как плюсы, так и минусы. Главный недостаток этого материала – высокая стоимость, но касается это именно натурального жаккарда. При покупке следует учитывать, что натуральный материал лучше всего подходит для элитной мебели и роскошных интерьеров. 


Особенности жаккардовой ткани

Жаккард – это ткань особенная. Под этим названием объединены ткани плотные и тонкие, тяжелые и легкие, неэластичные и стрейчевые. В зависимости от того, какие нити используются при производстве, получается жаккарад с совершенно разными свойствами. Чаще всего эта ткань имеет узор или орнамент, как правило, он довольно крупный. И какой бы плотности ни была ткань, она всегда красивая и изящная.

Жаккардовые ткани, полностью изготовленные из натуральных нитей, это самые дорогие и наиболее ценные. В их составе может быть шелк, лен, хлопок либо шерсть. Жаккард из льна и хлопка обладает высокой гигроскопичностью, шелковый отличается красивым блеском, шерстяной – очень теплый. Жаккард из натуральных нитей может быть менее прочным, чем тот, в который добавлены искусственные волокна, но при этом он экологичнее. А это высоко ценится в наше время.

Жаккардовая ткань, изготовленная из искусственных нитей, дешевле натуральных, но и у нее есть свои преимущества: высокая прочность, простота ухода, эластичность. Но, к сожалению, такая ткань может электризоваться, обладает слабой гигроскопичностью и не очень хорошо пропускает воздух.

Ткань из смешанных волокон зачастую применяется для изготовления мебельных тканей, так как она объединяет преимущества и натуральных, и синтетических волокон, но при этом гораздо дешевле натуральных. 

Выделяют несколько видов жаккардовой ткани. Познакомимся с некоторыми наиболее популярными.

Жаккард-сатин – ткань натуральная, производится из хлопка. Рисунок двусторонний, одинаково красивый и с лицевой стороны, и с изнаночной. Это дорогая элитная ткань высокого качества, на ощупь приятная, не требует особого ухода. Применяется для украшения интерьера. Из нее шьют постельное белье, скатерти, салфетки и другие декоративные дизайнерские вещи.

Софт-жаккард –красивая ткань с коротким ворсом, который формирует на поверхности объемный узор либо орнамент.

Жаккард-атлас – изготавливается из синтетических волокон. Ткань гладкая с приятным блеском, неприхотливая в уходе. Отлично подходит для пошива занавесок и покрывал. Часто используется в интерьере гостиных и спален.

Жаккард-шелк – производится как из искусственных, так и из натуральных нитей. Ткань тонкая, гладкая, легкая. Отличается особой воздушностью. Часто используется для пошива постельного белья и одежды.

Стоимость жаккарда сильно варьирует и зависит от того, какие нити были использованы для его производства. Синтетическая ткань, конечно, гораздо дешевле натуральной. Цена также зависит и от места ее производства. Та, что произведена в Европе, обычно дороже отечественной или китайской. Больше всего ценится ткань, привезенная из Италии, как правило, она имеет высокое качество и широкий спектр изящных расцветок.


Отличия жаккарда от других материалов

Главное отличие жаккарда от других тканей состоит в особой прочности ткани, которая достигается особым переплетением нитей. Именно это переплетение обеспечивает прочность, износостойкость, и необыкновенные изысканные узоры. Благодаря этим важным качествам ткань считается элитной и применяется для обивки мебели премиум-класса.


Как выбрать мебельный жаккард

Выбирая мебельную ткань жаккард, нужно учитывать некоторые моменты. Прежде всего, нужно подумать, в какой комнате будет стоять мебель с такой обивкой. 

Жаккардовая ткань лучше всего впишется в интерьер, выполненный в стилях барокко, арт-деко, рококо, а также в классическом стиле. Мебельный жаккард, как правило, изготавливается с эффектными витиеватыми узорами, которые будут хорошо смотреться именно в изысканных, сложных интерьерах. Для современных минималистичных квартир такая ткань не подойдет, так как будет выглядеть слишком пафосно.

Что касается функционального назначения, то диваны и кресла с жаккардовой обивкой отлично будут выглядеть в гостиной или просторной столовой, а вот в детской комнате будет не очень уместной. 

При покупке ткани также следует обращать внимание на ее состав. Жаккард из натуральных волокон дороже, но и считается более изысканной тканью. Чтобы приобрести качественный материал, следует отдавать предпочтение отечественным или европейским производителям. Жаккарад из искусственных волокон стоит дешевле, но и он бывает качественным и красивым.

Так как жаккард не дешевый и прочный, то покупают его надолго. Поэтому стоит отдавать предпочтение классическим узорам и орнаментам, которые всегда актуальны и не выходят из моды.


Как ухаживать за мебельным жаккардом

Уход за жаккардом не сложный, но чтобы мебель дольше сохранила свой красивый внешний вид, рекомендуется придерживаться некоторых простых правил:

- для чистки необходимо использовать щадящие моющие средства, не содержащие отбеливателей и спирта;

- если на обивке появилось пятно, то удалять его нужно сразу, не дожидаясь пока оно засохнет;

- нежелательно сушить ткань под прямыми солнечными лучами.

Если на мебели появилось пятно, то удалять его нужно следующим образом:

- для удаления свежего пятна подготавливают сухую мягкую ткань и мыльный раствор;

- далее следует аккуратно промокнуть пятно сухой тканью;

- если пятно не исчезло, то на загрязненную поверхность наносят мыльный раствор;

- снова бережно промакивают;

- теперь нужно дождаться, пока ткань высохнет.

Если пятно не удалось удалить, то не нужно его сильно тереть, лучше обратиться в химчистку или в специальную компанию, которая занимается чисткой мебели.

При загрязнении жаккардового покрывала или декоративной подушки, можно их постирать. Стирать рекомендуется при температуре не выше 30°С, можно в стиральной машине, но без автоматического отжима (лучше отжать вручную). Сушить в теплом месте, защищенном от прямых лучей солнца. Гладить аккуратно только с изнаночной стороны.


Отзывы о жаккарде для мебели

Покупатели хорошо отзываются о мебельном жаккарде. Отмечают, прежде всего, прочность и красоту этой ткани. Этот обивочный материал обычно выбирают для гостиных и для просторных квартир и домов. 

Елизавета
Купила в магазине жаккардовую ткань для мебели. Теперь моя мягкая мебель выглядит красиво и дорого. Даже не ожидала, что ткань может так кардинально изменить интерьер. Я очень довольна. Консультанты мне помогли, показали каталог, где было множество подходящих вариантов. Я смогла выбрать такую ткань, которая хорошо сочетается с моими шторами и обоями.


Вячеслав
Мы с женой решили обставить нашу гостиную по-особенному, чтобы выглядело шикарно. В специальной мастерской заказали диван и кресла. Ткань выбирали сами. Консультанты посоветовали жаккард, показали разные расцветки и узоры. Нам понравилось. Теперь ждем, когда сделают мебель. Думаю, будет красиво.


Галина
Долго выбирала ткань для дивана в гостиную. Потом все-таки остановилась на мебельном жаккарде. Он хоть и дорогой, но очень красивый. Гладкий, приятный на ощупь, с блеском и узор необыкновенный, а еще он плотный, надеюсь, будет служить долго. Теперь у меня гостиная выглядит роскошно, как во дворце.


Валерия
Жаккард выглядит потрясающе. Я как его увидела, сразу захотела себе диван с такой тканью. Выбрала серый мебельный жаккарад с серебристым отливом. Были и другие красивые расцветки, но эта мне больше всех понравилась.


Алина
Решила заказать себе в гостиную новый диван. Обивку тоже решила выбрать сама. Жаккард мне сразу понравился, даже не стала смотреть другие ткани. А вот расцветку долго выбирала, я хотела, чтобы она ко всему подходила, и рисунок был красивый. Выбрала бежевый, смотрится изысканно, как я и хотела.


Купить ткань жаккард

Вот уже несколько веков жаккард не выходит из моды, он все также востребован и популярен. Эта элитная ткань не просто преображает интерьер, а делает его презентабельным и изысканным. 

В нашем магазине представлен широкий ассортимент тканей для мебели. В каталоге вы найдете обширный выбор обивочных материалов различных цветов и расцветок. Обратитесь к нашим специалистам, и они помогут купить ткань жаккард для вашей мебели, которая отлично впишется в интерьер и создаст по-настоящему роскошную атмосферу.