8 (495) 208 48 81

Принт для штор

Принт для штор

Принт — изображение, нанесенное определенным способом на ткань. Сфера применения принтованных тканей очень широка - обивка мягкой мебели, портьеры, декоративные подушки. Современные технологии позволяют создавать модные, интересные, разнообразные по рисунку и фактуре ткани с помощью трафаретов или цифровой печати на разных основах. Большой ассортимент тканей с принтом удовлетворит даже самого взыскательно клиента.


AMALFI

Коллекция Amalfi создана итальянским дизайнером Элизой Портой. Элиза выпускница Туринского института..

AMARANDA

Портьерные ткани и деворе с красивыми цветами из коллекции AMARANDA выполнены в ярких красках солнеч..

Angelote

Коллекция Angelote - портьерные ткани с принтом и деворе в популярном стиле «Туаль Де..

Bluebell

Коллекция Bluebell - это широкие ткани с необычным принтом, где классика сочетается с современными р..

Claire

Коллекция Claire - это набивная, натуральная ткань, с крупнораппортным цветочным принтом. Данная кол..

Flavora

Коллекция Flavora - это качественно выполненный принт с тропическими растениями в самой трендовой те..

FLOR

Коллекция FLOR - принты на натуральной основе с нежным цветочным орнаментом. Хлопковая плотная ..

Flores

Коллекция тканей с принтом на комбинированной основе пастельных светлых тонов с содержанием хлопка 6..

Gordon

Коллекция Gordon - декоративные ткани с принтом Тартан. Тарта́н — это клетчатый орнамент, состо..

NAVI

Коллекция NAVI - это натуральные ткани с морской тематикой, дополненные оригинальными компаньон..

PROVANCE

Коллекция PROVANCE - растительный принт на натуральной ткани. Птицы и цветы в сочных оттенках, ..

TREZOR

Trezor - это значит сокровище. А где обычно находят сокровища? В джунглях! Среди диковинны..

TRILOGIA

Ткани для детской из новой коллекции TRILOGIA collection само очарование, с этими тканями для д..

UTOPIA

Коллекция Utopia - балансирует на грани реальности и фантастики – растительные мотивы соседствуют с ..

Uxia

Uxia - принт с натуралистичным, растительным рисунком на 100% хлопке, который напоминает цветущую по..

Де Жуи

Коллекция печатных тканей, выполненных в стиле Туаль Де Жуи и в стиле рококо в 4 основных цветах: кр..

Ткань для штор с принтом

Ткань для штор с принтом выбирают те, кому наскучили классические однотонные полотна, кто хочет внести яркую ноту в оформление интерьера, отразить свою индивидуальность, применив креативный подход. 

Фабрики производят большой выбор портьерных и лёгких тканей для штор с цветочным принтом, абстрактным орнаментом, восточными мотивами. А также с тематическими рисунками: портретной графикой, пейзажами, городскими видами и т. д.

Текстиль с печатным узором подчёркивает особый стиль, приковывает внимание, расставляет акценты в помещении.

Характеристики и состав

Прежде чем купить ткань для штор с принтом, следует изучить её разновидности. Эксплуатационные характеристики материала напрямую зависят от основы, на которую наносится узор. А тип красителя и способ печати влияют на требования к уходу.

Существует 4 основные группы, различающиеся волокнистым составом, фактурой, ткацким переплетением нитей.

Натуральные ткани: льняные, хлопковые, шерстяные, шёлковые

Натуральные материалы ткут полотняным методом: нить утка перекрывает нить основы и в следующем шаге оказывается снизу, далее очередность повторяется. Такой способ формирует матовую поверхность с жёсткой фактурой, поэтому ткани сильно мнутся, требуют глажки после стирки.

Полотна из природного сырья не накапливают статическое электричество, за счёт этого меньше притягивают пыль из воздуха. Они безопасны для здоровья благодаря экологичному составу, в котором отсутствуют токсичные компоненты. 

Стоит учитывать, что хлопок, лён, шерсть и шёлк не рассчитаны длительный срок эксплуатации. Со временем ткань деформируется, даёт усадку при стирке, выгорает от ультрафиолета, изнашивается.

Полотна из 100% полиэстера, акрила

Самая популярная основа для печатных рисунков. На производстве применяют два способа ткацкого переплетения, с помощью которых формируется разная структура:

Саржевое – поверхность пересекает выпуклый рубчик, ощутимый при тактильном контакте. Направление задано сверху вниз, слева направо.

Саржевое в обратном порядке – видимые столбики проходят сверху вниз и справа налево.

Сатиновое – лицевая сторона плотная и гладкая на ощупь. Рука легко скользит по поверхности при поглаживании.

Ткань для штор с сатиновым переплетением подходит для росписи всеми видами узоров: цветочным принтом, сложными многокомпонентными рисунками. На основу, полученную саржевым методом ткачества, чаще всего наносят диагональные линии, простые геометрические фигуры.

Синтетическая ткань долговечна, отличается прочностью, устойчивостью к негативному воздействию ультрафиолета, простым уходом. Она хорошо удерживает пигмент между волокнами, не линяет при условии соблюдения температурного режима стирки, противостоит гниению, образованию плесени.

Портьерная ткань с принтом из полиэстера или акрила обладает небольшим весом при достаточной плотности, поэтому не требует покупки усиленного карниза и специальных креплений. 

Искусственные полотна – вискозные

Искусственный материал часто путают с синтетическим из-за названия, но у этих групп совершенно разное происхождение. Синтетика – это продукт нефтепереработки, прошедший несколько ступеней очистки. Масса пропускается через фильеры, а затем вытягивается до образования нитей нужной толщины.

Искусственные волокна производят путём многократной обработки древесины, которая является природным сырьём. Волокна целлюлозы модифицируются с применением химических составов, на выходе получается вискоза. 

Вискозные полотна обладают благородным блеском и широко используются дизайнерами в оформлении окон. Они имеют все положительные качества натурального материала и характеризуются повышенной прочностью.

Смесовые ткани

В портьерной ткани с принтом редко используется 100% натуральный состав. Это объясняется требованиями к износостойкости и противостоянию инсоляции, а сырьё растительного и животного происхождения недолговечно. Натуральные волокна сочетают с синтетическими (акрилом, полиамидом) для улучшения эксплуатационных характеристик.  

Традиционное соотношение компонентов: 60% полиэстера и 40% хлопка. Такая комбинация отличается гипоаллергенностью, экологичностью и одновременно прочностью. Синтетика в составе значительно увеличивает срок службы, повышает формоустойчивость.

Смесовые полотна ткут атласным, саржевым, сатиновым способами.

Плюсы и минусы ткани для штор с принтом

Текстиль имеет следующие преимущества:

Ненатуральные и смесовые образцы характеризуются низкой гигроскопичностью и недостаточной воздухопроницаемостью. Они не впитывают воду и неприятные запахи.

Аппретированная ткань с закреплённым рисунком не линяет при стирке, практически не подвержена инсоляции. Шторы можно повесить на окна с солнечной стороны.

Прочность и долговечность (кроме 100% натуральных). Полотна выдерживают высокие нагрузки, не рвутся, не истираются.

Главное преимущество – высокие декоративные качества. Большой выбор вариантов узора даёт простор для творческой реализации в оформлении интерьера различных направлений. Портьерная ткань с цветочным принтом отлично впишется в обстановку в стиле прованс, этно, классика, авангард и других. Геометрический орнамент на шторах поддержит общую концепцию направлений хай-тек, модерн, минимализм.

Недостатки: 

Необходима бережная эксплуатация;

Нельзя отбеливать, применять агрессивную химию для выведения стойких загрязнений;

Нужно беречь от перепадов температур, отопительные приборы следует держать вдали от штор с печатным рисунком;

Большинство тканей нельзя обслуживать в химчистке.

К минусам также можно отнести высокую стоимость.

Особенности ткани для штор с принтом

Способ нанесения рисунка на поверхность в значительной степени влияет на особенности дальнейшей эксплуатации, задаёт определённые правила ухода. На фабриках применяют 3 технологии печати:

Цифровая печать прямого действия

Промышленные агрегаты способны пропустить через себя целый рулон материи шириной до 3 метров. Так создаются рисунки повышенной сложности: картины с единым сюжетом, многокомпонентные узоры высокого разрешения, где каждая деталь имеет чёткий контур.

На готовую ткань наносится аппрет, обеспечивающий водоотталкивающие свойства, низкую подверженность инсоляции. Этот способ печати используется для белых или очень светлых образцов.

Трафаретная шёлкография

Жидкий пигмент поступает на отдельные части поверхности, неприкрытые трафаретом. Все цвета наносятся отдельно, для каждого нужен свой трафарет. Методом шёлкографии получают многослойные узоры как на светлой, так и на тёмной ткани. Готовые полотна не боятся частых стирок, но их нужно беречь от резких перепадов температур.

Сублимационная печать

Характеризуется фотографическим качеством, повышенной детализацией. Сублимация используется для смесовых тканей, где содержание синтетических волокон не менее 70%. А образцы из 100% полиэстера – идеальный вариант для этого способа печати. Пигмент прочно закрепляется в волокнах, на него практически не влияют негативные факторы.

Отличия ткани для штор с принтом от других материалов

Принтованные полотна сравнивают с портьерным жаккардом, гобеленом, тканями с вышивкой. Первые два наименования принадлежат категории пестротканых. Определение обозначает группу материалов с узорчатой поверхностью, образованной цветными нитями в процессе ткачества. В этом и состоит главное отличие от тканей с принтом – у них разная структура.   

Жаккард и гобелен гораздо менее износостойкие, что объясняется сложной фактурой. Первый не переносит воздействия цепляющими предметами, например, когтями животных. На лицевой стороне образуются затяжки, а вернуть вытянутую нить на место не получится – внешний вид будет безнадёжно испорчен. 

Гобелен, по сравнению с принтованным материалом, имеет преимущественно натуральный состав, что делает его гипоаллергенным, экологичным. За счёт особенности ткацкого переплетения внешне он напоминает синтетическую ткань с печатным рисунком: поверхность такая же плотная и достаточно грубая на ощупь.

Вышитые полотна – это отдельная категория. Узор из цветных нитей наносится на готовую ткань с помощью промышленных вышивальных машин. На образцах со сложными мотивами с изнанки остаются фрагменты стабилизатора, поэтому их рекомендуется использовать в тех зонах интерьера, где в обзор попадает только лицевая сторона.

Как выбрать ткань для штор с принтом

Выбирая ткань для штор с принтом, следует заранее определить, какие негативные факторы могут влиять на изделие в процессе эксплуатации. 

Полотна с натуральными компонентами в составе целесообразно повесить в тех помещениях, где они меньше всего будут подвержены загрязнениям. Нити природного происхождения плохо переносят частые стирки, воздействие ультрафиолета. Волокна постепенно разрушаются, срок службы сокращается. 

Для оформления окон на солнечную сторону в спальнях, детских комнатах лучше отдать предпочтение плотному материалу приглушённых расцветок. Он не только создаст атмосферу умиротворения, комфорта, что способствует отдыху, но и хорошо защитит помещение от проникновения солнечного света. А ещё такой текстиль меньше выгорает.

В кухню и обеденную зону подходят шторы невысокой плотности с низкой воздухопроницаемостью (синтетические, смесовые), сотканные сатиновым методом. Они не накапливают пыль, плохо впитывают запахи, быстро сохнут при намокании. Их можно чаще стирать. 

Потребители часто путаются в характеристиках, свойствах тканей, что приводит к неправильному выбору и разочарованию в покупке. Чтобы избежать долгих, утомительных поисков информации в Интернете, стоит обратиться в специализированный магазин, где профессионалы подробно расскажут обо всех нюансах. 

Советы по уходу

Чтобы принтованные шторы дольше сохраняли эстетичный внешний вид, за ними нужно правильно ухаживать.

Натуральные полотна необходимо защищать от солнечного света, иначе рисунок быстро потускнеет;

Предпочтительна чистка сухим способом: мягкой щёткой, пылесосом;

Нельзя применять агрессивную бытовую химию, отбеливатели;

Отдельные виды материала не рекомендуется обслуживать в химчистке;

Температура воды при стирке не должна превышать 30°С.

Правила ухода для каждого вида материала зависят от волокнистого состава и способа нанесения принта. 

Отзывы покупателей

Владельцы штор из принтованной ткани ценят их за высокие декоративные качества. Изделия способны украсить любую обстановку, разнообразить привычное окружение. Большой выбор узоров позволяет найти удачное решение для интерьера всех стилевых направлений.

Потребители отмечают долговечность и прочность. Изделия с синтетическими компонентами в составе устойчивы к истиранию, нагрузке на разрыв. Аппретированные печатные полотна отталкивают воду, противостоят образованию плесени, не гниют и не выгорают. Все эти свойства очень важны для интерьерного текстиля. При условии бережного отношения шторы долгие годы сохраняют вид новых. 

Судя по отзывам, многие опасаются покупать ткань с печатным рисунком из-за того, что она может полинять, быстро выгореть. Но владельцы утверждают, что бояться нечего. Продвинутые технологии нанесения узоров закрепляют пигмент в волокнах, а финишная обработка надёжно защищает краситель от разрушения.

Купить ткань для штор с принтом

В каталоге интернет-магазина представлен широкий ассортимент принтованного интерьерного текстиля. У нас вы можете купить ткань для штор с цветочным принтом, геометрическим рисунком, восточным узором, пейзажной графикой.

Позвоните или напишите нам! Доброжелательные консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы, расскажут о свойствах, характеристиках материала, помогут подобрать лучший вариант. Мы сэкономим ваше время на поиски, а покупка непременно вас порадует.